?

Log in

No account? Create an account

Амур! Иди в школу!

Смеюсь все утро. Как выяснилось, малая уверена в том, что Амур целится своим жертвам стрелой в задницу :)) Так показывают в мультиках. Теперь понятно, почему у нас столько разводов. Вина полностью на Амуре, который все делает через задницу, видимо, считая ее самым любвеобильным местом :))

 

День гнева

Сегодня у меня день гнева. С утра я возмущаюсь безалаберным распределением полос - не по актуальности, а по очередности; тупой снобистской предвзятости и приверженности некоторых людей стереотипам.
Возмущаюсь школьной системой и огромным количеством странных заданий, данных детям непонятно с какой целью, и становящихся в результате  головной болью родителей. Злюсь, что не спросив родительского согласия, школьный психолог пять раз за полтора месяца проводит с детьми какие-то подозрительные тесты, не знакомит с результатами родителей, зато передает их классному руководителю. С какой целью, спрашивается? Злюсь на обнаглевший родительский комитет, который за месяц трижды собрал с родителей  немалую сумму денег, потом еще потребовал оплатить экскурсию по Киеву и при этом представил крайне мутный финансовый отчет, из которого следует одно - из нас сделали лохов.
Выхожу из себя при мысли о ЖЭКе, потому что у меня в доме тепла еще  не было и, похоже, не скоро будет.
Ненавижу тупорылых водителей маршруток, которым их транспортное средство, даже свободное от пассажиров, видится пупом земли. В конце концов я не выдерживаю - забыв, что рядом сидит ребенок, злобно матюкаюсь вслух и, тут же опомнившись, втягиваю голову в плечи и осторожно кошу глазом вправо. Детеныш смотрит на меня, удивленно приподняв бровь:
- Мам, на днях ты меня уже научила одному плохому слову. Даже двум. (Я назвала одну нехорошую тетку Гавниной Сцыкайло :) Но  это хотя бы был не матюк. Я знаю слово, которое ты сейчас сказала. И знаю, что оно значит. Я слышала его от мальчишек, но никак не ожидала услышать от тебя...
...Мой гнев сдувается, как проколотый воздушный шарик. Чувствую себя нашкодившим щенком...


Третий день подряд постоянно вижу перед собой машины с тремя шестерками в номерах, в разных вариациях - 4666, 5666, 6660, 0666, 7666 и т.д. Больше десятка разных автомобилей, у которых три шестерки в номерах. Я не суеверна, но начинаю задумываться, что бы это значило, на чем же меня так переклинило и как это связано с этими цифрами:)
Боже, какими завораживающе-прекрасными бывают женщины в возрасте! Вот едет одна мисс стройность за рулем джипа. В черных ажурных перчатках, стильно одетая, с короткой стрижкой с высоко поднятым затылком и в солнцезащитных очках - само достоинство. Не могу отвести взгляд! Поравнявшись с нами, плавно поднимает руку в приветствии. "Кто эта дама?" - спрашиваю мужа. - "Ася", - ухмыляется он.  (!!!) Асе хорошо за 70!
Другой - чуть за 50. В прозрачном, глубоко декольтированном, белом платье, через которое хорошо просматриваются кружевные "танго", она трясет своими пышными телесами в дурацком танце. Слово "сексуальный/ая" крепко вбито в женские мозги, начиная с 10-летнего возраста, когда еще не очень-то понятно, что же оно означает. Недостаточно быть просто красивой, ухоженной, стильной, элегантной. Надо быть подчеркнуто сексуальной. Очень часто в этом своем стремлении женщина переходит все границы и выглядит просто отвратительно пошло и вульгарно. Тетке кажется, что она все еще секси, а на самом деле - ночной кошмар 30-летнего мужчины.

Иду за ребенком в школу. На мне черные лосины - живот уже ограничивает в выборе одежды, надо бы прикупить пару шмоток в спецмагазине - и высокий каблук. Свободная туника скрывает беременность. Линда идет мне навстречу с подружкой. Подружка при виде меня замирает и приветствует комплиментом, от которого меня выворачивает наизнанку, потому что произнесен он 10-летним ребенком: "Вы такая сексуальная!"...
Среди моих знакомых есть одна, которую никто не любит. Ну, может, за исключением ее гражданского мужа и родителей. Ну бывают такие люди. Причем причину всеобщей нелюбви к ним не всегда можно выразить в словах.  
Она - невестка моей подруги.  Красивая девушка, с хорошей фигурой. Работает в туристическом агентстве. Довольно неглупая, начитанная, подвижная и игривая. Ну почему бы ее не любить?
Сидим мы на семейном празднике и как-то вдруг начинается разговор о горных лыжах и вообще об этом виде отдыха  - есть среди нас страстная поклонница. В разговор, естественно, включается всеми нелюбимая и начинает увлеченно рассказывать о развлекательной инфраструктуре таких курортов - о барах, ресторанах и аквапарках, т.е. обо всем том, что к лыжам имеет весьма косвенное отношение, потому что от лыж и, собственно гор, девушка просто далека. И на ровном месте начинается скрытый конфликт. Потому что поклонницу лыж интересуют лыжи, подъемники, трассы, экипировка, хорошая компания и, может быть, сауна после всего. А бары, рестораны и аквапарки кажутся ей совершенно в данном случае неважными. Сотрудницу же туристической компании лыжи интересуют, как рыбу зонтик. Поэтому свой монолог она заканчивает рассказом о том, как в каком-то карпатском селении встречают Новый год. Ей кажется, что рассказ аудитории должен быть интересен, а на самом деле он абсолютно неуместен. Поклонница лыж наклоняется ко мне и шепчет: "Она тупая или просто притворяется?" А я всерьез задумываюсь и так же шепотом отвечаю: "Нет. Она не тупая. Просто твердолобая, не гибкая и занудная". Думаю дальше - почему же ее никто не любит. И прихожу к банальному выводу, что мы не любим тех, кто не любит нас и не интересуется нашим мнением. Девушке в принципе не интересны люди и чье-либо мнение, кроме ее собственного. События, места, картинки интересны. А люди - нет.

Tags:

Беременность ужасно забавное время. По крайней мере ее вторая треть, когда окружающие начинают замечать твой округляющийся живот, но еще неправильно трактуют причины. Кто-то советует втянуть живот, кто-то - подкачать пресс, а кто-то делится замечательной диетой. Это ужасно смешит, потому что в отличие от советчиков я твердо знаю, что на ближайшие три месяца все эти меры мне никак не помогут - с каждым днем все будет только "хуже"  :) Как-никак через пару дней мы  с Алисой (рабочий вариант имени) начнем уже седьмой месяц сосуществования :)

Oct. 14th, 2010

Почему мужчины спокойнее относятся к проявлениям педофилии, чем женщины? Или все же не все?
Помню, мне 14 лет и я жутко наивная девочка, хотя физически уже вполне сформирована. У родителей гости - папин знакомый с женой. Захожу в ванную, следом за мной - папин дружок. Пытается меня облапить. Испытывая невероятное отвращение, стыд и ужас, просто не знаю, что делать. Закричать стыдно, поэтому отбиваюсь молча. А потом эта пакость звонит по вечерам и, узнав, что родителей нет дома, начинает говорить мне по телефону всякие гадости. Однажды, набравшись смелости, рассказываю маме. Мама в ужасе, а папа смеется...
На днях отвозила в аэропорт мужа с его знакомым из Харькова -  раньше его не видела. Знала, что должен был уезжать с женой и маленьким ребенком. "А где жена?", - спрашиваю. - "Не получилось документы сделать ребенку, чтобы выехать за границу", - отвечает. - "Надо было вписать его жене в загранпаспорт. Это проще". - "А у нас ситуация нестандартная. Жена сама ездит по проездному документу. Мы поженились по решению суда"...
...То есть жене еще нет 16 лет. Именно в этом возрасте паспортом обзаводятся. А ребенку уже более полугода. Начинаю понимать, что эта падлюка, которая сейчас сидит у меня на кухне и пьет из моей чашки чай, совратила 13-летнюю девочку. Вижу его уже другими глазами. Вырисовываются детали - обвисшие красные слюнявые губы, жалкий остаток курчавых волос на голове почти 40-летнего мужика, инфантильные глаза эмбицила. Молча выхожу, меня дико тошнит...
На  вопрос, как эта падлюка оказалась у нас дома, муж со смешком отвечает: "Да, у него большая дырка в голове. Говорит, что среди  совершеннолетних не смог найти девственницу. Но меня это не касается. У него есть связи, которые мне нужны".
Меня тошнит еще больше... Через три года нашей дочери исполнится 13 лет...
...Педофилов, по-моему, нужно незамедлительно кастрировать. Они не относятся к мужскому роду, да вообще - к человеческому. Они из класса амеб. И не надо взывать к "псевдоклассике". Тьфу.
Малая проза Януша Вишневского, по-моему, гораздо сильнее его "Одиночества в Сети", благодаря которому он стал популярным.
Несколько рассказов из сборника "Интимная теория относительности":

 

Read more...Collapse )

Tags:

Пару дней назад ночью с машины украли номера - и передние, и задние. Если бы только одни - можно было бы думать, что кому-то не угодили. А так, похоже, кто-то хочет использовать их в неблаговидных целях. Вызвали милицию, оформили заявление и заказали дубликат - так дешевле и меньше мороки. Но где-то по городу ездит двойник и, возможно, делает под нашими номерами всякие пакости.
Сегодня наше заявление дошло до участкового. Вызвал. За полчаса, проведенных с этим молодым парнем, насмотрелась и наслушалась всякого. Адская работа... Удивительно, что парень пока не озлобился. Надолго ли его хватит?


Oct. 1st, 2010

Как-то это неправильно - купить стеллаж за 280 грн., а 120 заплатить за его доставку, подъем и сборку. Причем хотели 150 - больше половины стоимости несчастного стеллажика. Я надулась, как сыч, и мне сделали скидку.
Нужны еще надстройки на письменные столы. А строительные магазины завлекают комплектующими для их изготовления. Вышло бы совсем недорого. Так и чешутся руки попробовать изготовить надстройку самой. Справлюсь ли?
Синдром гнезда в действии :)