?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День гнева

Сегодня у меня день гнева. С утра я возмущаюсь безалаберным распределением полос - не по актуальности, а по очередности; тупой снобистской предвзятости и приверженности некоторых людей стереотипам.
Возмущаюсь школьной системой и огромным количеством странных заданий, данных детям непонятно с какой целью, и становящихся в результате  головной болью родителей. Злюсь, что не спросив родительского согласия, школьный психолог пять раз за полтора месяца проводит с детьми какие-то подозрительные тесты, не знакомит с результатами родителей, зато передает их классному руководителю. С какой целью, спрашивается? Злюсь на обнаглевший родительский комитет, который за месяц трижды собрал с родителей  немалую сумму денег, потом еще потребовал оплатить экскурсию по Киеву и при этом представил крайне мутный финансовый отчет, из которого следует одно - из нас сделали лохов.
Выхожу из себя при мысли о ЖЭКе, потому что у меня в доме тепла еще  не было и, похоже, не скоро будет.
Ненавижу тупорылых водителей маршруток, которым их транспортное средство, даже свободное от пассажиров, видится пупом земли. В конце концов я не выдерживаю - забыв, что рядом сидит ребенок, злобно матюкаюсь вслух и, тут же опомнившись, втягиваю голову в плечи и осторожно кошу глазом вправо. Детеныш смотрит на меня, удивленно приподняв бровь:
- Мам, на днях ты меня уже научила одному плохому слову. Даже двум. (Я назвала одну нехорошую тетку Гавниной Сцыкайло :) Но  это хотя бы был не матюк. Я знаю слово, которое ты сейчас сказала. И знаю, что оно значит. Я слышала его от мальчишек, но никак не ожидала услышать от тебя...
...Мой гнев сдувается, как проколотый воздушный шарик. Чувствую себя нашкодившим щенком...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kkatya
Oct. 18th, 2010 08:49 pm (UTC)
а поговорить с психологом?

и что за задания такие?
alice77
Oct. 19th, 2010 05:59 am (UTC)
Собираюсь поговорить. В одной из анкет было около 80 вопросов, на которые нужно было ответить "да/нет".
kristin_daae
Oct. 19th, 2010 10:37 am (UTC)
Так бывает. Осень. Хандра.
А дети они такие - ловят все на лету(
( 3 comments — Leave a comment )