?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди моих знакомых есть одна, которую никто не любит. Ну, может, за исключением ее гражданского мужа и родителей. Ну бывают такие люди. Причем причину всеобщей нелюбви к ним не всегда можно выразить в словах.  
Она - невестка моей подруги.  Красивая девушка, с хорошей фигурой. Работает в туристическом агентстве. Довольно неглупая, начитанная, подвижная и игривая. Ну почему бы ее не любить?
Сидим мы на семейном празднике и как-то вдруг начинается разговор о горных лыжах и вообще об этом виде отдыха  - есть среди нас страстная поклонница. В разговор, естественно, включается всеми нелюбимая и начинает увлеченно рассказывать о развлекательной инфраструктуре таких курортов - о барах, ресторанах и аквапарках, т.е. обо всем том, что к лыжам имеет весьма косвенное отношение, потому что от лыж и, собственно гор, девушка просто далека. И на ровном месте начинается скрытый конфликт. Потому что поклонницу лыж интересуют лыжи, подъемники, трассы, экипировка, хорошая компания и, может быть, сауна после всего. А бары, рестораны и аквапарки кажутся ей совершенно в данном случае неважными. Сотрудницу же туристической компании лыжи интересуют, как рыбу зонтик. Поэтому свой монолог она заканчивает рассказом о том, как в каком-то карпатском селении встречают Новый год. Ей кажется, что рассказ аудитории должен быть интересен, а на самом деле он абсолютно неуместен. Поклонница лыж наклоняется ко мне и шепчет: "Она тупая или просто притворяется?" А я всерьез задумываюсь и так же шепотом отвечаю: "Нет. Она не тупая. Просто твердолобая, не гибкая и занудная". Думаю дальше - почему же ее никто не любит. И прихожу к банальному выводу, что мы не любим тех, кто не любит нас и не интересуется нашим мнением. Девушке в принципе не интересны люди и чье-либо мнение, кроме ее собственного. События, места, картинки интересны. А люди - нет.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kristin_daae
Oct. 16th, 2010 08:23 am (UTC)
Это точно, люди любят, когда их слушают. И понимают, то что слушают. Ну или пытаются понять)))
alice77
Oct. 16th, 2010 03:14 pm (UTC)
А без этого общение невозможно :)
jarrodkm
Dec. 19th, 2010 09:59 pm (UTC)
Диета онлайн – сбросить вес.
( 3 comments — Leave a comment )